Home / MILITER

Wakasau: Bahaya Radikalisme Dapat Memecah Belah Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Jumat | 08 November 2019 | 15:42:57 WIB
Wakasau: Bahaya Radikalisme Dapat Memecah Belah Persatuan dan Kesatuan Bangsa FOTO | ISTIMEWA

METROHEADLINE.COM — Bertempat di Gedung Graha Garda Dirgantara, Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsekal Madya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H., M.DS., memberikan pencerahan tentang Hidup Bahagia, Radikalisme, dan Penggunaan Medsos, Kamis (7/11).

Diikuti 720 prajurit Paskhas dan PIA AG Cabang 2/G.IV Wing I Paskhas dipimpin oleh Komandan Wing I Paskhas Kolonel Pas Visnu Hermawan, S.E., M.M.

Diawali laporan perwira yang ditunjuk oleh Komandan Wing I Paskhas Kolonel Pas Visnu Hermawan, S.E., M.M., dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Dankorpaskhas Marda TNI Eris Widodo Y. S.E., M. Tr (Han).

Dankorpaskhas mengatakan bahwa, Pencerahan Wakasau untuk memberikan pembekalan kepada prajurit dan PIA AG Cabang 2/G.IV Wing I Paskhas sangat penting untuk dapat dijadikan motivasi guna meningkatkan profesinalisme dalam mendukung tugas pokok TNI, ujar Dankor.

Sementara itu, dalam pencerahannya, Wakasau menyampaikan 4 kunci hidup bahagia itu yang pertama Kita harus berprasangka baik kepada setiap orang, kedua bersyukur apa yang telah diberikan selama ini, ketiga Ikhlas dan keempat Sabar.  Tentang bahaya Radikalisme dapat menghancurkan serta memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

"Oleh sebab itu kita tidak akan membiarkan adanya bibit-bibit radikalisme tumbuh pada generasi muda penerus bangsa dan yang lebih diwaspadai lagi tentang penggunaan Media sosial", tegas Wakasau.

Turut Hadir dalam pencerahan tersebut Kadispamsanau, Danpuspomau, Kadispenau, Kadiskumau, Kadisoplatau, Kadiswatpersau serta Komandan Satuan Jajaran Wing I Paskhas. (Bgs)Penulis:
Editor: Redaksi